Saúde em Alta.

A importância do café da manhã

fonte da foto:http://nutriteen.gv.zip.net/




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UTILIDADE PÚBLICA: " Mudanças de estação são propícias para a proliferação de vírus e bactérias que causam essas doenças e é importante se proteger, principalmente no caso das crianças".

Leia texto na íntegra em:
http://g1.globo.com/bemestar/noticia/2012/09/casos-de-catapora-sao-mais-comuns-na-primavera-veja-como-se-proteger.html

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A aveia previne o aparecimento de celulite e ajuda a tratar os furinhos existentes. Que tal incluir na dieta tudo o que ajuda a combater o problema? http://bit.ly/alimentos_celulite





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Às vezes sofremos de ENXAQUECA e nem sabemos o por quê, mas quem bebe muita ÁGUA e come GRÃOS INTEGRAIS no café da manhã pode ter menos dores, sabia? Compartilhe com seus amigos!

http://vivernaboa.com.br/beleza-saude/noticias/5-alimentos-ideais-que-evitam-a-enxaqueca

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Compulsão alimentar X tentações do dia a dia:
Não é fácil resistir a tantas tentações do dia a dia somada as pressões que sofremos seja da familia amigos, no trabalho...

Enfim, temos que dar conta de estudar, trabalhar, cuidar da casa, marido e filhos e ainda se sentir linda e poderosa. 
Mas deixo aqui uma dica valoroza a todos vocês..A DETERMINAÇÃO é sempre a chave do sucesso. Precisamos ter foco EU QUERO EU POSSO EU CONSIGO! 
Abrir mão de algumas guloseimas no dia a dia não é nenhum sofrimento, cuidar de sua alimentação é um ato de amor com sigo mesmo!!
Pense nisso!!
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Livro com 136 receitas sem glúten, gratuito para baixar:

http://www.riosemgluten.com/viva_sem_gluten_receitas_faceis.pdf

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 Qual a melhor forma de consumir chá verde? Sachê suco ou cápsulas?


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Alimentos para o cérebro: melhore sua concentração, atenção e aprendizado

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Bom dia!
Além de gostoso, o suco de laranja ainda reduz o risco de doenças cardiovasculares, de acordo com um estudo apresentado na American Heart Associations Basic Cardiovascular Sciences. O efeito especial é resultado da...
http://bit.ly/laranja_coracao

 
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QUE TAL UM SUQUINHO PARA RELAXAR E TER UMA BOA NOITE DE SONO!?BOA NOITE A TODOS!!
 
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 Beba Água.
Muitas pessoas esquecem de beber água, por isso deixo aqui uma ótima dica.
Fonte: Flávia Lobão - Treino, dieta e beleza.
Confira o vídeo no link: http://confissoesdeumaquasesarada.blogspot.com.br/2012/08/esquecer-de-beber-agua-da-outra.html

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Você sabia que o tomate é um alimento poderoso em antioxidantes? Além disso, ele ajuda a prevenir algumas doenças. Saiba mais e aprenda a fazer uma deliciosa receita de tomate grelhado. COMPARTILHE com todos!
Foto: Ormuzd Alves




As propriedades antioxidantes do Tomate
(30/08/2012)


O nosso organismo precisa ser desintoxicado dos radicais livres. Isso é feito através de nutrientes antienvelhecimento, como as vitaminas C, E, betacaroteno e mineral selênio. Esses nutrientes podem ser ingeridos através de alimentos específicos, no caso, o Tomate!

As propriedades antioxidantes do Tomate
Foto: Divulgação
O nutrólogo Sandro Trindade, com especialização pela Associação Brasileira de Nutrologia, diz que o tomate tem altas concentrações de licopeno (antioxidante) e que previne, principalmente, o câncer de próstata.

Prepare uma receita de tomate grelhado com espinafre:

TOMATE - Com altas concentrações do antioxidante licopeno, previne, principalmente, o câncer de próstata. 
A vitamina E também protege o organismo das toxinas.

Tomate grelhado com espinafre

INGREDIENTES (RENDIMENTO: 4 PORÇÕES)
• 4 fatias grandes de pão de centeio
• azeite extravirgem ou óleo de nozes para borrifar
• 3 punhados grandes de folhas de espinafre no vapor
• 4 tomates médios maduros em rodelas finas
• 4 fatias finas de mussarela (opcional)
• pimenta-do-reino moída na hora

MODO DE FAZER
Pré-aqueça bem o forno. Torre o pão de centeio dos dois lados. Retire e borrife as torradas com um pouco de azeite. Arrume o espinafre e os tomates por cima. Salpique mais azeite ou, se preferir, cubra com uma fatia de mussarela. Tempere a gosto com a pimenta-do-reino. Leve de volta ao forno por alguns minutos até dourar um pouco e o queijo derreter. Sirva imediatamente.

*Sugestão do livro "Como Conviver com a Hipertensão", que mostra como controlar a pressão alta com exercícios, alimentação equilibrada e métodos alternativos.

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Essa imagem é para que vocês possam ver como 1kg de gordura é uma quantidade bastante significativa e que "perder apenas 1kg" não é pouca coisa!

Imagina o quanto demorou para se formar esse depósito de gordura no seu corpo. 

Você acha que deveria ser super rápido para esse depósito ser eliminado quando começamos a fazer uma reeducação alimentar?

Não é de uma hora para outra que engordamos e o pro

cesso de emagrecimento também não é assim... 


Perder peso de forma saudável leva tempo!

Coloquei essa imagem aqui para que vocês não desanimem quando verem que os resultados demoram a aparecer... 


afinal, essa quantidade de gordura aí da foto, 


mesmo parecendo pequena quando observada na balança, 


faz uma diferença enorme dentro do nosso corpo!

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Ponto de cocção (cozimento) da carne
Fonte: foto retirada da fan page Taste Club

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Hoje e sempre cuidar da nossa saúde é o bem mais necessário que existe.


Benefícios dos Grãos

Muitos pães são enriquecidos com grãos, que além de diversificar o sabor, recheiam-no com ainda mais propriedades. A nutricionista funcional Daniela Jobst (SP) elenca quais os mais usados e explica como eles deixam o alimento enriquecido:

- Aveia: rica em fibras, elas carregam parte das gorduras ingeridas e ajudam na redução da glicose e colesterol no sangue
- Linhaça: também cheia de fibras, ela ainda conta com o ômega-3, que auxilia em processos inflamatórios, inclusive o das gorduras abdominais
- Gergelim: ele é recheado de zinco e cálcio. O primeiro ajuda na síntese de serotonina e na imunidade do corpo, o segundo colabora com a saúde dos ossos
- Semente de girassol: grão antiestresse, por ter vitaminas do complexo B, zinco e potássio em sua composição
- Milho: tem dois antioxidantes muito importantes para a proteção da retina e da mácula dos olhos, a luteína e a zeaxantina
- Centeio: é rico em fibras e sais minerais e pobre em calorias, regulando o intestino, auxiliando o emagrecimento e beneficiando atletas, hipertensos e diabéticos
- Gérmen de trigo: tem mais proteínas, ferro e potássio do que qualquer outro alimento, além de ter boa quantidade de vitamina E, antioxidante e fortalecedora das defesas do corpo
- Soja: estudos comprovam seus benefícios para doenças cardiovasculares, prevenção do câncer, menopausa, osteoporose e diabetes, além de conter muitos sais minerais
- Quinoa: a lisina, um de seus compostos, fortalece a imunidade e melhora a memória, e seus fitoestrógenos amenizam sintomas da TPM e menopausa
- Cevada: é rica em carboidratos, fibras, vitaminas do complexo B, principalmente B12, e nos minerais selênio e magnésio
- Amaranto: grão que contém cálcio, ferro, zinco, magnésio, fósforo e vitamina A e C, ajudando com colesterol, doenças cardiovasculares e osteoporose

Fonte: revistavivasaude.uol.com.br

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